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  • 20 Mins

Ingredientes de la receta

  • 320 g de Spaghetti Gallo

  • 300 g de sardinas

  • 100 g de hinojo

  • 30 g de cebollas trituradas

  • 20 g de piñones tostados

  • 20 g de uvas pasas remojadas

  • 2 anchoas desaladas y sin espina

  • 1 cucharadita de azafrán

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 dl de vino

Preparación

  1. Filetea las sardinas y córtalas transversalmente, en piezas de unos 3 cm de largo
  2. Hierve en agua ligeramente salada el hinojo cortado y conserva el agua de la cocción
  3. En una sartén grande, guisa las cebollas en el vino y deja que el líquido se reduzca a sus 2/3 partes
  4. Entonces añade 1 dl del agua de la cocción del hinojo
  5. Llévalo a ebullición hasta que se reduzca a la mitad y agrega el aceite, removiendo bien
  6. Ajústalo de sal y pimienta
  7. En una sartén antiadherente, saltea las sardinas y salpiméntalas
  8. Cuece la pasta en el agua donde has hervido previamente el hinojo hasta que esté al dente y, una vez colada, mézclala con la salsa
  9. Distribuye la pasta en los platos calientes y esparce sobre ella las sardinas, las anchoas troceadas, los piñones y las pasas