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  • 30 Mins

Ingredientes de la receta

  • 350 g de Pajaritas con tomate y espinacas Gallo

  • 300 g de tomates

  • 150 g de aceitunas negras

  • 50 g de alcaparras saladas

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 diente de ajo

  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Escaldar los tomates en una olla con agua en ebullición
  2. Escurrirlos, quitarles la piel, las semillas y el agua, cortar la pulpa en daditos o picarla gruesa
  3. Deshuesar las aceitunas, lavarlas, secarlas y cortarlas en trocitos
  4. Enjuagar las alcaparras en agua corriente, escurrirlas y secarlas con un pano
  5. Poner las aceitunas, las alcaparras y el diente de ajo en el cuenco de la batidora
  6. Añadir el aceite y una pizca de sal, triturar hasta obtener una salsa homogénea y bien amalgamada
  7. Verterla en una cazuela y llevarla suavemente a ebullición junto con los tomates
  8. Mientras tanto, llevar a ebullición en una olla, abundante agua salada y cocer las pajaritas
  9. Escurrirlas al dente y condimentarlas con la salsa de aceitunas y tomates, anadiendo, si fuera necesario, 23 cucharadas de agua de cocción de la pasta
  10. Mezclar todo y servir caliente