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  • 60 Mins

Ingredientes de la receta

  • 18 placas de Lasaña Directa al Horno Gallo

  • 400 g de Salsa de Tomate Receta Artesana Gallo

  • 750 g de menestra congelada

  • 1 cucharadita de hierbas de Provenza picadas

  • 2 cucharadas de Harina de Trigo Gallo

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 l. caldo de verduras

Preparación

  1. Para preparar la velouté, pon en la sartén el aceite de oliva y la harina, cocina a fuego medio removiendo durante 4 minutos.
  2. Añade poco a poco el caldo de verduras. El proceso es añadir una pequeña cantidad de caldo, remover y volver a añadir más caldo, corregir de sal al final. La cantidad de caldo es opcional, pues de él depende lo fluida que se desee la velouté.
  3. Pon la menestra congelada en una olla con 1 litro de agua y una cucharadita de sal. Enciende el fuego fuerte y espera a que el agua hierva. Cocina 10 minutos y escurre sobre un colador.
  4. Pasa la menestra a una sartén y añade la salsa de tomate y las hierbas de Provenza y saltea todo junto unos minutos, corrigiendo de sal. Debe quedar un poco caldoso, si no es así, añade agua removiendo.
  5. Engrasa una fuente de horno de unos 20x30 cm. con un poco de aceite, a continuación coloca una capa de la menestra, seguida con una capa de placas de pasta, otra capa de menestra, otra de pasta... (para 4+4 capas) y finaliza vertiendo una capa de velouté sobre la última capa de pasta.
  6. Precalienta el horno a 200º, y coloca la fuente con la lasaña en el nivel del medio durante 30 minutos (al final puedes encender el grill para gratinar más la superficie).