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  • 60 Mins

Ingredientes de la receta

  • 18 placas de Lasaña Directa al Horno Gallo

  • 20 g de Harina de Trigo Gallo

  • 4 00g de cabello de angel

  • 6 manzanas golden

  • 1 limón

  • 1l de leche

  • 8 yemas de huevo

  • 200g de azúcar

  • 1 vaina de vainilla

Preparación

  1. Para la salsa de vainilla, pon la leche en una cazuela. Corta la vaina de vainilla por la mitad longitudinal. Con la punta del cuchillo raspa el interior de cada mitad para extraer el interior y disuelvelo en la leche.
  2. Echa las vainas raspadas también en la leche y pon la cazuela a calentar.
  3. En un recipiente aparte, bate las yemas con el azúcar y la Harina de Trigo Gallo.
  4. Cuando la leche empiece a hervir, la viertes pasando por un colador sobre la mezcla de yemas y sin parar de remover con las varillas.
  5. Vuelve a poner la mezcla anterior en una cazuela y a fuego lento, remueve lentamente hasta que espese un poco.
  6. Cuando veas la primera burbuja en la superficie, retira la cazuela del fuego y no dejes de remover durante 2 minutos.
  7. Para el relleno, exprime el limón en un recipiente, añade 1l de agua y reserva.
  8. Pela las manzanas, retira el corazón y trocéalas, mételas de inmediato en el jugo de limón con agua para que no se oxiden. Cuando estén todas, escúrrelas de agua y cocínalas al microondas unos minutos para que estén blandas.
  9. Mezcla el cabello de ángel con la compota de manzana anterior.
  10. Engrasa la superficie de una bandeja de horno y distribuye una capa de relleno, tapa con placas de lasaña, sigue con otra de relleno, otra de placas de lasaña y para acabar cubre con la salsa de vainilla.
  11. Precalienta el horno a 160º, y coloca la bandeja cargada en el nivel del medio durante 20 minutos.