• 6
  • right_icon baja
  • 50 Mins

Ingredientes de la receta

  • 18 placas de Lasaña Directa al Horno Gallo

  • 400 g de Salsa de Tomate Receta Artesana Gallo

  • 500 g bacalao desalado desmigado

  • 250 g de pimientos asados del piquillo

  • 50 g de mantequilla

  • 6 dientes de ajo

  • 500 ml de nata para cocinar

  • 150 ml de bechamel

Preparación

  1. Pica el bacalao y divídelo en dos porciones iguales para hacer dos rellenos diferentes.
  2. Pela y pica los ajos.
  3. Corta los pimientos del piquillo en tiras finas.
  4. Para el relleno blanco, pon en una sartén fría los ajos picados y la mantequilla, enciende el fuego lento y cocina unos minutos removiendo hasta que el ajo empiece a tomar color. Añade entonces la mitad del bacalao y la nata removiendo, cocina a fuego medio hasta que empiece a hervir, pon fuego lento y cocina dos minutos para que espese un poco. Prueba y corrige de sal.
  5. Para el relleno rojo, mezcla en un recipiente la otra mitad de bacalao con los pimientos en tiras y la Salsa de Tomate Receta Artesana Gallo, remueve bien y reserva. Si es necesario añade un poco de agua para que quede jugosa.
  6. Para le montaje, engrasa una fuente de horno de unos 20x30 cm. con un poco de aceite, a continuación coloca una capa del relleno rojo, seguida con una capa de placas de pasta, otra capa de relleno blanco, otra de pasta, etc…
  7. Intercala los colores rojo y blanco de los rellenos y finaliza poniendo una capa de bechamel sobre la última capa de pasta.
  8. Precalienta el horno a 200º, y coloca la fuente con la lasaña en el nivel del medio durante 30 minutos (al final puedes encender el grill para gratinar más la superficie).