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Ingredientes de la receta

  • 400 g de hélices GALLO

  • 2 cebollas medianas

  • 1 berenjena

  • 1 pimiento rojo

  • 2 Dientes de ajo

  • 100 g de queso feta troceado

  • 50 g de aceitunas negras sin hueso escurridas

  • aceite de oliva

  • Sal y pimienta negra c/s

  • Orégano fresco

Preparación

  1. Lavar bien el pimiento, berenjena y cebollas, secarlas y colocarlas sobre la bandeja de horno. Añadir un chorro de aceite sobre ellas.
  2. Encender el Grill del horno y asar las verduras en el nivel superior, cerca del grill, ir dando la vuelta a medida que se vayan quemando las pieles de las hortalizas.
  3. Mientras se asan, picar el ajo y hacer rodajas con las aceitunas.
  4. Cuando estén asadas, sacarlas del horno y dejar que se enfríen un poco antes de pelarlas. Una vez peladas se trocean en tamaño de bocado y se reservan junto al jugo que suelten.
  5. Poner en una sartén fría un buen chorro de aceite y el ajo y encender el fuego medio a continuación; cuando el ajo empiece a bailar y a tomar color, añadir las aceitunas cortadas y las verduras asadas con el jugo que han soltado, añadir sal. Saltear mezclando un minuto a fuego fuerte. Apagar el fuego y reservar.
  6. Mientras, poner una olla con abundante agua y un poco de sal al fuego, cuando comience a hervir, echar las hélices removiendo para que no se peguen, cocer unos 9 minutos o hasta que estén al dente.
  7. Colar las hélices sobre un colador y echarlas de inmediato sobre las verduras de la sartén, añadir los trozos de queso feta y saltear todo junto mezclando.
  8. Servir de inmediato en los platos y decorar con orégano fresco picado