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  • 40 Mins

Ingredientes de la receta

  • 500 g de Hélices con tomate y espinacas Gallo

  • 250 g de carne magra de ternera

  • 40 g de manteca de cerdo

  • 40 g de aceite de oliva extra virgen

  • 20 g de mantequilla

  • 1/2 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 2 zanahorias tiernas

  • 2 ramas tiernas de apio

  • 1 ramito de perejil

  • 1/2 vasito de vino blanco

  • 250 g de tomates maduros para salsa o de lata al natural pelados

  • 20 g de setas secas

  • Sal

  • Pimienta y queso parmesano

Preparación

  1. En una cazuela, sofreír la carne picada, con la manteca, aceite, mantequilla y las hortalizas picadas finamente
  2. Cuando el sofrito haya tomado buen color, añadir las setas troceadas previamente remojadas en un poco de agua tibia
  3. Regar con el vino, y cuando éste se haya evaporado, añadir los tomates triturados, pelados y sin semillas
  4. Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer a fuego moderado durante media hora, añadiendo un poco de agua caliente, si es necesario, para que no espese excesivamente
  5. Aparte cocer la pasta en su punto, al dente, en abundante agua hirviendo y removiendo de vez en cuando durante la cocción
  6. Escurrirla y condimentarla con un poco de queso rallado y la salsa ya preparada
  7. Servir a la mesa con queso parmesano aparte, para añadir al gusto