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  • 25 Mins

Ingredientes de la receta

  • 500 g de Fideuá Gallo

  • 1 trozo pequeño de cabeza de rape

  • 6 cangrejos pequeños

  • 1/2 kilo de pescado para caldo

  • 1/2 kilo de gambas peladas

  • 6 tomates maduros

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 3 cucharadas soperas de anís

  • 1 vaso de aceite de oliva

Preparación

  1. Coloca en una olla alta la mitad del aceite, el rape, los pescaditos y los cangrejos limpios, un tomate partido por la mitad, la cebolla a cuartos, el anís, un poco de eneldo, sal y agua para hacer un caldo
  2. Cocer a fuego fuerte durante 5 minutos y después a fuego lento durante al menos una hora
  3. Colar y reservar
  4. Pon el resto del aceite en una paellera y, cuando esté caliente, añade los ajos picados hasta que se doren un poco, y después el tomate rallado
  5. Rehógalo durante dos o tres minutos, añade el anís e inmediatamente los fideos
  6. Déjalo cocer a fuego lento durante 5 minutos, removiendo con una cuchara de madera
  7. A continuación añade el caldo hasta que cubra los fideos un dedo
  8. Pasados 10 minutos, agrega las gambas peladas y déjalo hervir hasta que se consuma el caldo
  9. Dejar reposar cinco minutos, sin tapar, y sírvelo en la misma paella

Descripción de la receta

Se puede servir acompañado de alioli