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Ingredientes de la receta

  • 300 gramos de Fettuccine espinacas Gallo

  • 250 gramos de Calabaza

  • 100 gramos de Cebolla

  • 1 cucharadita de Eneldo picado

  • 4 piezas de Lomo de Merluza (9 grs./pieza)

  • 2 vasos de Agua

  • 1 pizca de Sal

  • 1 pizca de Pimienta negra

  • 1 pizca de Nuez moscada

Preparación

  1. Para preparar la crema, cocer en una olla la calabaza y la cebolla troceadas y cubiertas de agua. Dejar cocer hasta que la cebolla esté hecha y pasar por el túrmix hasta conseguir una crema fina y homogénea. Sazonar con sal y nuez moscada. Reservar.
  2. Cocer los Fettuccine tal y como indica en el envase. Escurrir y aliñar con una cucharada de aceite de oliva.
  3. Salpimentar los lomos de merluza congelados y cocinarlos en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Reservar.
  4. Servir la crema caliente con los Fettuccine y el lomo de merluza. Sazonar con sal y eneldo

Descripción de la receta

Otra opción es desmigar la merluza y saltearla con los Fettuccine.

Para conseguir una crema con la textura deseada, se recomienda que una vez cocida la cebolla, se retire el agua de cocción para triturar e ir añadiéndola hasta conseguir la consistencia que se desee.

En el caso de que los lomos de merluza estuvieran descongelados, reducir el tiempo de cocción a 4 minutos.

PROPIEDADES

La combinación de sus ingredientes lo convierte en un plato único equilibrado.

Los Fettuccine aportan hidratos de carbono, la merluza proteínas y la calabaza y la cebolla aporta fibra, vitaminas y minerales.

Los Fettuccine a las espinacas contienen espinacas deshidratadas, por lo que su contenido en fibra, vitaminas y minerales es superior a la pasta convencional.

La merluza, como pescado blanco que es, contiene un menor contenido en grasas que el pescado azul. No obstante, contiene un tipo de grasa muy cardiosaludable.