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Ingredientes de la receta

  • 500 gramos de Plumas vegetales Gallo

  • 25 piezas de Gambas (12 grs./pieza)

  • 1/2 latas (425gr.) de Pepinillos en vinagre

  • 10 piezas de Aceituna rellena (1 grs./pieza)

  • 1 cucharada (24gr.) de Alcaparras

  • 3 cucharadas (24gr.) de Mayonesa

  • 1 pieza de Limón (110 grs./pieza)

  • 1 cucharada (9gr.) de Aceite de oliva

  • 1 pizca de Sal

  • 1 pizca de Pimienta negra

  • 1 hoja de Laurel

  • 1 pizca de Salsa Tabasco

Preparación

  1. Hervir las gambas en poca agua, con sal gruesa y una hoja de laurel.
  2. Quitar los caparazones de las gambas, cortar en rodajas la mitad de ellas y dejar enteras la otra mitad para adorno.
  3. Batir el aceite con el zumo de limón, una pizca de sal y de pimienta y unas gotas tabasco.
  4. Cocer la pasta en abundante agua hirviendo, algo salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción.
  5. Cuando esté cocida en su punto (al dente) escurrirla y enfriarla bajo el grifo durante unos instantes.
  6. A continuación, verter la pasta bien escurrida en una fuente y condimentarla con la salsita de limón, agregar los pepinillos en rodajitas, las alcaparras, las aceitunas (cortadas por la mitad) y las gambas cortadas. Mezclar todo bien.
  7. Extender por encima la mayonesa y adornar con las gambas enteras. Servir frío.

Descripción de la receta

Puedes agregar algunas frutas frescas como dados de manzana o aguacate. Recuerda bañarlos en jugo de limón para que no se oxiden.