• right_icon baja
  • Mins

Ingredientes de la receta

  • 100 g harina de Trigo Básica Gallo

  • 80 g azúcar

  • 100 g almendra molida

  • 1 cucharadita pequeña de canela en polvo

  • 180 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 4 manzanas golden cortadas en gajos estrechos

  • 1 limón exprimido en ½ litro de agua

  • 1 pizca de canela en polvo

  • 2 cucharadas de azúcar (opcional)

Preparación

  1. Para el crumble: En un recipiente mezclar y amasar a mano todos los ingredientes (no derretir la mantequilla) hasta formar una masa homogénea.
  2. Hacer un rulo fino y reservar en la nevera para que esté bien frío cuando se use.
  3. Para el bizcocho con manzana: Poner los gajos de manzana en agua con limón para que no se oxiden.
  4. Ir sacando los gajos de manzana, secarlos y colocarlosolocar en el fondo del molde de horno, cuando estén todos colocados, espolvorear la canela encima. (y el azúcar opcional)
  5. Precalentar el horno a 170º.
  6. Con el rallador grueso, rallar el crumble muy frío sobre la masa de manzanas.
  7. Introducir en el horno ya caliente durante 25 min. o hasta que esté bien dorado.