• 4
  • right_icon media
  • Mins

Ingredientes de la receta

  • 200 gramos de Bicicletas

  • 400 gramos de Corazón de filetes de merluza

  • 4 piezas de Tomate maduro (100 grs./pieza)

  • 1 pieza de Aguacate (200 grs./pieza)

  • 1 pieza de Limón (110 grs./pieza)

  • 1 pizca de Sal

  • 4 cucharadas (9gr.) de Aceite virgen de oliva

Preparación

  1. Hervir las bicicletas según el tiempo indicado en el envase. Dejar enfriar y reservar.
  2. Pelar y despepitar el tomate. Cortar a cuadraditos.
  3. Pelar el aguacate y cortarlo a cuadrados.
  4. Mezclar el tomate y el aguacate y aliñarlo con el zumo de ½ limón, aceite de oliva y una pizca de sal. Mezclar después las bicicletas.
  5. Cocinar a la plancha los corazones de filete de merluza.
  6. Servir la merluza con la pasta.

Descripción de la receta

Se pueden hacer ensaladas de pasta que combinen diferentes verduras para acompañar carnes y pescados. De esta manera acostumbramos a los niños a otras opciones que las clásicas patatas fritas de guarnición.

PROPIEDADES

El aguacate es muy rico en ácidos grasos monoinsaturados, la misma grasa que la del aceite de oliva muy recomendable en la dieta habitual. También es rico en potasio y magnesio, éste último, mineral fundamental para el buen desarrollo de músculos y huesos.