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Ingredientes de la receta

  • 300 ml de agua

  • 200 g de harina de Trigo Básica Gallo

  • 50 g de mantequilla

  • 5g de sal

  • azúcar

  • 1 l. de aceite de oliva (para freir)

Preparación

  1. Poner a calentar el agua con la mantequilla y la sal en un cazo ancho. Cuando hierva, agregar la harina de golpe, sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda del recipiente y quede una masa firme y homogénea. Apartar del fuego.
  2. Dejar reposar la masa hasta que esté templada. Mientras, poner una sartén con abundante aceite a calentar.
  3. Introducir la masa tibia en una churrera y actuar para que salga la masa sobre el aceite de la sartén bien caliente. Cortar los churros a la longitud deseada y freír hasta que estén bien dorados.
  4. Sacarlos sobre un plato con papel absorbente de cocina y espolvorear enseguida con azúcar.