• 6
  • right_icon alta
  • 60 Mins

Ingredientes de la receta

  • 12 placas de Lasaña Directa al Horno Gallo

  • 2 pimientos rojos

  • 2 cebollas medianas

  • 1 berenjena grande

  • 300g de queso de cabra en rulo

  • 1 diente de ajo muy picado

  • Aceite extra virgen de oliva

  • Sal

  • Salsa Pesto Gallo

  • 6 moldes de flan individuales

Preparación

  1. Para la escalibada, Lava los pimientos y la berenjena, corta por la mitad las cebollas, frota las verduras con un poco de sal gorda y aceite de oliva.
  2. Distribuye las verduras sobre la bandeja de horno y ásalas con grill hasta que se separe la piel y se quemen un poco (debes dar la vuelta a las verduras durante el cocinado).
  3. Saca las verduras del horno y pélalas conservando los jugos. Córtalas en tiras y resérvalas en un recipiente.
  4. Aliña con un poco de aceite de oliva virgen, ajo picado y sal.
  5. Para el montaje, pon a remojar en agua tibia las placas de lasaña, cuando estén blandas, pinta el interior de 6 moldes de flan con aceite y a continuación, forra su interior con las láminas de lasaña.
  6. Rellena cada molde con la escalibada y coloca una rodaja de queso de cabra encima de todo.
  7. Precalienta el horno a 200º, y coloca los moldes cargados en el nivel del medio durante 20 minutos (al final puedes encender el grill para gratinar más el queso si así lo deseas).
  8. Sirve caliente añadiendo por encima de cada unidad un poco de Salsa de Pesto Gallo.