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Ingredientes de la receta

  • 300 gramos de Caracolas con vegetales

  • 400 gramos de Filete de Merluza sin piel Mediano

  • 2 piezas de Cebolla (400 grs./pieza)

  • 2 piezas de Mango (400 grs./pieza)

  • 1 pieza de Calabacín (400 grs./pieza)

  • 50 mililitros (1g.) de Vinagre de sidra

  • 1 cucharadita de Miel

  • 5 gramos de Jengibre rallado

  • 1 pieza de Guindilla picante (1 grs./pieza)

Preparación

  1. Hervir las caracolas con vegetales Gallo según el tiempo indicado en el envase. Reservar.
  2. Pelar la cebolla y el mango.
  3. Picar bien fina la cebolla y a trozos un poco más grandes el mango y el calabacín.
  4. En una cazuela poner a hervir el vinagre, la miel, el jengibre y la guindilla. Echar seguidamente la cebolla, el mango y el calabacín picados.
  5. Hervir a fuego suave y tapado unos 30 minutos hasta que esté bien tierno. Durante la cocción se puede añadir un poco de agua si queda demasiado seco.
  6. Cocinar el filete de merluza sobre la salsa con la cazuela tapada. Cuando esté en su punto, retirar momentáneamente.
  7. Calentar las caracolas con la salsa unos 2 minutos.
  8. Emplatar las caracolas con el chutney y encima el filete de merluza. Se puede decorar con un poco de ralladura de limón y un chorrito de aceite de oliva.

Descripción de la receta

Hay muchas recetas de chutney. Se trata de una salsa «mermelada de frutas y verduras» con un punto de vinagre y ligeramente picante. Podemos probar variantes con otros ingredientes: pimientos, zanahorias, coliflor, manzanas…

PROPIEDADES

Esta elaboración no contempla nada de aceite. Si se desea, se puede añadir un chorrito de aceite crudo al final. El elemento más energético que contiene es la miel, pero la cantidad es mínima. No obstante, se puede sustituir por un endulzante acalórico. El resto de ingredientes aportan hidratos de carbono, proteí­nas y fibra, nutrientes insustituibles y necesarios en cada ingesta.