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Ingredientes de la receta

  • 500 g. de harina de gran fuerza Gallo W300

  • 100 g. de azúcar

  • 30 g levadura fresca prensada

  • 5 g sal

  • 80 g nata 35% M.G. o leche entera

  • 100 ml agua •

  • 2 huevos

  • 80 g mantequilla blanda, a temperatura ambiente

  • 1 yema de huevo (opcional, para dorar la superficie)

Preparación

  1. Mezclar la harina, la sal y la levadura desmenuzada.
  2. Aparte poner los huevos con la leche y el azúcar en un recipiente y batirlos con las varillas hasta que salga espuma.
  3. Mezclar las dos preparaciones anteriores y amasar durante 10 minutos, (con las manos y la superficie de amasado engrasados con aceite de girasol), la masa debe quedar homogénea y pegajosa. (A máquina con el gancho de amasar 5 minutos)
  4. Hacer una bola con la masa y dejar reposar tapado con un trapo hasta que la masa crezca y doble el volumen inicial. (el tiempo dependerá de varios factores, temperatura y humedad ambiental principalmente)
  5. Volver a amasar y añadir la mantequilla en pequeños trozos, integrándola mientras se amasa hasta que desaparezca por completo
  6. Dividir y hacer las bolas o barras de brioche, colocarlos en los moldes y dejar reposando tapados hasta que crezcan y doblen su volumen.
  7. Precalentar el horno a 180º
  8. (OPCIONAL)Cuando hayan doblado el volumen, se pueden pintar los brioches con la yema de huevo mezclada y batida con una cucharada de agua
  9. Hornear durante 20-30 minutos