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Ingredientes de la receta

  • 300 gr. de zanahorias ralladas

  • 200 gr. de harina integral GALLO

  • 180 gr. de azúcar

  • 100 gr. de nueces peladas

  • 150 ml de aceite de oliva

  • 4 huevos

  • 1 pizca de sal

  • 1 cucharada de café de canela molida

  • 1 sobre de impulsor (royal)

  • Zumo de medio limón

  • Piel rallada de un limón

  • 100 gr. pasas sin pepitas (opcional)

  • Aceite para el molde

  • Azúcar lustre y canela para acabar o cobertura de queso cremoso

Preparación

  1. Mezcla en un recipiente grande la harina, nueces (y pasas), sal, canela y royal. Añade las zanahorias ralladas con el zumo y la piel de limón.
  2. En otro recipiente bate los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa y con volumen. Añade entonces el aceite poco a poco, a chorrito mientras sigues batiendo para que emulsione todo.
  3. Vierte la mezcla de huevos sobre el recipiente con la mezcla de zanahoria, removiendo con movimientos envolventes desde el fondo hacia arriba con el cucharón para que se integre todo perfectamente.
  4. Precalienta el horno a 175º
  5. Encamisa el molde con un poco de aceite y luego harina, retira el sobrante. Vierte la masa en el molde.
  6. Hornea a 175º durante 45 minutos.
  7. Después de sacar el pastel del horno, déjalo reposar al menos 10 minutos en el molde antes de sacarlo del molde para dejarlo enfriar encima de una rejilla.