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  • 35 Mins

Ingredientes de la receta

  • 1 kg de Alcachofa

  • 2 dientes de Ajo

  • 250 mililitros de caldo de verduras

  • 250 gramos de Gallo cous cous mediano

  • 3 cucharadas de Perejil picado

  • 9 gramos de Menta

  • 1 pizca de Pimienta negra

  • 2 cucharadas de Aceite de oliva

  • 3 Zanahorias

Preparación

  1. Limpiar las alcachofas sacando las hojas exteriores y las puntas, dejando limpio el corazón.
  2. Cocinarlas tapadas con un cucharada de aceite durante 10 minutos en el microondas.
  3. Cortar las zanahorias a dados. Cocinar tapadas 4 minutos en el microondas con otra cucharada de aceite.
  4. Añadir a las zanahorias el ajo, la menta y el perejil finamente picados y ponerlo en el microondas 1 minuto más a máxima potencia.
  5. Cocer el cous-cous siguiendo las instrucciones del paquete pero hirviéndolo en caldo de verduras.
  6. Mezclar el cous-cous con las zanahorias y rellenar las alcachofas. Ponerlas en el microondas 2 minutos más.
  7. Servir caliente, con gajos de limón.

Descripción de la receta

Esta receta se puede hacer tanto al microondas como al vapor, aunque tardaremos un poquito más.
El cous-cous, además de zanahoria, se puede combinar con calabacín, cebolla tierna, tomate… ¡también con algas! El truco está en picar todo muy fino para que el conjunto quede homogéneo.