Gallo se pone el traje de gala. Si tienes una comida de compromiso, este es tu lugar. Aquí podrás seleccionar tus platos y menús en función de como sea la ocasión, según los gustos y estilos de tus invitados…Todo para dejarles con buen sabor de boca.

En el momento de emplatar:

La manera de realzar las preparaciones es cortar los ingredientes en formas características y jugar con su disposición en el plato.

El plato es más vistoso si le damos volumen

  • Presentando los spaghetti enrollados ganamos altura.
  • Podemos cortar la verdura a juliana o bastones.

Podemos ayudarnos con aros y moldes para presentar los ingredientes en forma de timbal.

Los canelones calientes o con preparaciones frías tienen muchas posibilidades

  • Podemos presentarlos tumbados en el plato, de pie, cortarlos a la medida que queramos.
  • También podemos rellenar otras pastas como los rigatoni para hacer mini canelones.
  • La pasta de canelón o de lasaña se puede usar para dar diferentes formas.

Conocemos la lasaña clásica pero además

  • En vez de placas podemos usar otro tipo de pasta para hacer las capas. Hace un efecto divertido si usamos por ejemplo plumas dispuestas en línea.
  • Quedan muy bien las lasañas individuales montando las capas directamente en el plato.
  • Podemos usar las placas de lasaña frías para presentar una ensalada.

El toque final…

Un clásico en las decoraciones son las hierbas aromáticas

  • Podemos usarlas en hojas enteras y ramilletes.
  • Picadas y espolvoreadas sobre la preparación.
  • Podemos preparar un aceite triturando hierbas frescas como albahaca, cebollino, perefil, menta… con aceite.

Es un buen recurso para dar un toque de color y, de paso, aliñar con un gusto especial.

Las especias espolvoreadas sobre el plato también se usan mucho en las decoraciones.